Sunday, October 31, 2010

Happy Halloween!

Happy Halloween everyone!!!

今日は前日の30日…でも今年のHalloweenが日曜日のため、ニューヨーカーにとって前日とか関係ない!
パーティーとかも主に今日でしたね。

私も便乗して、前日から仮装!!

今年は…

サッカー選手(もどき)でぇーーーすwww

去年に続き、動きやすさ重視で…
明日も一緒の格好してるし、もっといい写真撮れたらアップしまーす!

Wednesday, October 27, 2010

Roasting Plant。

このブログも最近はすっかりFood Blogになりつつありますね。

まぁ、ぶっちゃけ最近仕事以外では食べることしかしてないんで、しゃーない!


前書いたみたいに最近は朝コーヒー家で入れてるんですが、たまにはカフェりたいなぁ♪と思って…
この前家の近所をちょっぴり散策してまいりました。

ちょっぴり変わったカフェ発見!!
入ると右側にこんな近未来風の機械が!
なんとコーヒーを頼むとこの筒から上に一杯分のコーヒー豆が吹っ飛んで、天井のパイプを通って、一杯ずつエスプレッソマシンみたいなのから入れてくれるんです。

すんげぇー!!!

コーヒー通って訳じゃないですが、味は濃いめで美味しかったです♪




クロワッサンはごく平凡でしたが、レビュー読んでるとChocolate Chip Cookieが美味しいと有名だとか。

Lower East Sideでお散歩される方はRoasting Plant Coffee Company、是非立ち寄ってみてくださいな♪

81 Orchard Street
(btw. Broome and Grand)
New York, NY
212.775.7755

お弁当の日♪

最近自分の中で水曜日はお弁当の日、って習慣着いてきてます。

お弁当と言えば…
高校の頃、しこたま自分の好きなものでうめつくしたいっ!と思って、御飯も無しで卵焼きのみびっしり敷き詰めたことあったな…
それは頭がおかしい、と友達に写メ撮られたの10年近く経った今でも覚えています…苦笑。

まぁそんなこんなで水曜日の昼下がりのお弁当作りの1時間をとても楽しんでるジュリです♪

今日はこんな感じ→→→
*韓国風肉豆腐
*ささみとしし唐と東京葱の甘辛炒め
*だし巻き卵
*ブロッコリー

うぅーん、もっと美味しそうに作れるようにこれからも頑張ります!!

Friday, October 22, 2010

おひさしぶり。

久しぶりの更新になってしまいました。

実は10月に入ってすぐ、風邪を引いてしまい、全然治らなかったんで今週病院にいったら、ひどい気管支炎と言われ…
お医者さんに「呼吸できてますかっ?!」って焦った表情で言われました。
なぁ~んかへこみますよね…苦笑

ってことで今月は結構静かに過ごしてます。

まぁ、遊んでない分、しっかり食べてますけど!!ww

先日は久しぶりにEILEENと一風堂でデートしました。

今月のスペシャルアペタイザー人気NO.1はこちら…
焼きふろふき大根と鴨の燻製です。
鴨っていつも人気がありますねぇー。

そして久しぶりに食べて感動したのはサムライリブ!!
「サムライリブ」って聞こえだけでも美味しそうじゃないですか??
食べてみてください、絶対こいつは期待を裏切りません。


そうそう、EILEENが最近絵本を出版しました!!

大好きなYOUMEに、と私は1冊頂きました!!

感激☆☆☆

めっちゃ可愛いですよ!!

宣伝PVはこちら:
DIRTBALL PETE

Amazonや本屋さんで買えるので、皆さん是非買ってくださいね♪


まぁ、そんなこんなで、家にいっぱいいるから最近料理いっぱいするんですけど、やっぱり楽しいですね。
今年の前半結構怠けてて、最近は毎日してるけど、やっぱりおうちごはんは安いし、美味しいし、楽しいし、いいことだらけですね。
朝のコーヒーでさえも前は毎朝スタバ行ってたのを控えて、家で入れるようにしてます!

水曜日は、Congee Villageの残り物も駆使して中華フルコース!
左から海老とアボカドのマヨソース、ホタテとさやえんどうの葉のガーリック炒め、砂肝のオイスターソース炒め、そして酢豚です!
深夜にこんだけ食べたら太りそう…www

昨日仕事から帰ると、揚げだし豆腐と…
やば旨唐揚げがちょうど出来立てではありませんか!
ビールに合いすぎです。

うん、おうちごはんってやっぱりいいですね♪
これから頑張ってもっとアップしまーす!

Friday, October 1, 2010

食った…。

今日の休みはぶらりとEatalyに行ってきました。
8月末にオープンした、イタリア料理専門フードモールですね。
雰囲気は日本のデパ地下、って感じかな??

中にカフェやレストランも入ってて、とりあえずお腹ぺこぺこやったんでパスタ・ピザのコーナーに。

ピザはトマトソース、モッツァレラチーズ、アンチョビ、ブラックオリーブ、バジルのものを。
パスタは自家製ラビオリ、セージとバターのソース。

オープンキッチンの雰囲気も素敵でした。

デザートで食べたいちじくのジェラートも凄いもっちりしてて、すっかりEataly、お気に入りになっちゃいました♪
ゆったりした夕方に完璧ですね。
最近結構噂を聞いてたんで、やっと行けてよかった!

Eataly NYC
200 5th Ave.
New York, NY


夜は今シーズン初の鍋でキムチ鍋を家で食べたんですが…
調子に乗って食べ過ぎてしまい、食べて6時間経った今もキムチベイビーが産まれそうです。

昨日の夜も夜中コリアタウンにソロンタンとビビンバ食べに行ったし…
この3日間で確実に3キロは太りましたね。

まぁ結局食べることが好きすぎて、好きな食事を控えることってジュリには無理なんでね!!w
ダメだ!運動をしなければ!!